Bella: Какао-порошок Глобус

Автор: Bella
Рейтинг: 17343. Город: Москва
Тип волос: неокрашенные, русые, нормальные
Тип кожи: сухая чувствительная
Экоголик о себе: автор статей и интервью об экологичной жизни и красивом бизнесе с 2011г

Оценка автора:  

Дата отзыва: 23.03.2016 Тэги: Глобус, какао, какао-порошок

Основное преимущество: в составе только какао, вкусное, натуральное, быстро готовится

Основной недостаток: нет

Мои дети обожают какао! Я слышала, что этот напиток еще называют детским кофе. Какао бобы, из которых делают какао-порошок, содержат огромное количество полезных веществ. Какао имеет и антиоксидантные свойства, оно положительно влияет на функции обмена веществ, какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление. Какао способствует нормальному функционированию кожи и способствует выработке серотонина («гормона счастья»), благодаря чему употребление какао повышает настроение! Также какао содержит растительный белок, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, витамины А, Е, РР, группы В, бета-каротин, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.

В общем, какао настоящий кладезь полезных веществ! Но поскольку какао содержит кофеин, им не стоит часто баловать детей.

Обычно я покупаю Какао-порошок Глобус .

Какао-порошок Глобус - отзыв Экоблогера Bella

Во-первых, он кроме самого какао порошка больше ничего не содержит, а во-вторых, у него очень удобный воздухонепроницаемый пакет с зип-молнией. Почему я ценю такую упаковку? Потому что какао, как и кофе и чай моментально впитывают в себя посторонние запахи, а на кухне их много! А зип-застежка позволяет изолировать какао от посторонних ароматов.

Упаковка весит 150 г. Она симпатичная и содержит рекомендации по завариванию какао.

Какао-порошок Глобус - отзыв Экоблогера Bella

В принципе, когда лень или некогда можно заварить какао и в чашке, но какао максимально раскрывает свой вкус, когда его завариваешь в кастрюльке!  

Вот как я делаю:

Какао порошок и нерафинированный сахар засыпаю в маленькую кастрюльку из расчета на одну чашку 1-2 чайный ложки какао и 2-3 чайные ложки сахара.

Какао-порошок Глобус - отзыв Экоблогера Bella

Заливаю небольшим количеством кипятка, перемешиваю до однородной массы, потом заливаю оставшийся кипяток и включаю плиту. Как только какао стало подниматься, чтобы убежать из кастрюли, тут же снимаю с огня и разливаю по чашкам. При таком способе приготовления напитка, какао становится густым как шоколад, имеет насыщенный вкус, аромат и цвет! 

Какао-порошок Глобус - отзыв Экоблогера Bella

Приятного какаопития!

Ваша Bella

Отзыв полезен? 1 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (2)

А Вы не добавляете в какао молоко  С молоком, на мой взгляд, гораздо вкуснее  За варку  какао у нас дочка отвечает 

от AHtИЛОП_А 23 марта 2016 13:08:16

AHtИЛОП_А, да! Про молоко-то я и забыла! Конечно, добавляю, так вкуснее! В меня иногда сын заваривает какао, но он пока маленький и какао иногда убегает ) поэтому чаще всего мне приходится заниматься какао )

от Bella 23 марта 2016 13:29:45

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий