нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

Оценка товара:
1875 12 6

Недавно я познакомилась с косметикой неизвестной мне отечественной марки. Продукты так потрясли меня своими составами и упаковкой, что я не удержалась и решила познакомиться с ее производителем.

Встречайте, Алена Димитренко, создательница торговой марки этичной натуральной косметики «UDUMBARA», @udumbara.ru!

Алёна, расскажите, как вы пришли к созданию натуральной косметики?

Фундаментом создания собственного косметического бренда стал опыт моих родителей, которые с 80-х годов занимались биодинамическим земледелием. Они использовали методы зарубежных коллег на своей земле для выращивания чистых продуктов. Тогда же во мне навсегда поселилась тяга к изучению и применению лекарственных растений. Теперь на нашей земле мы применяем усовершенствованные методы биодинамического земледелия, тем более что информации и опыта достаточно!

Стремление пользоваться хорошими натуральными продуктами привело к созданию косметики для личного использования, благо знания в области химии и медицины не пропали даром (Алена училась в медицинском институте). В начале своего пути я часто дарила плоды трудов друзьям и знакомым, что впоследствии привело к регулярным заказам и накоплению опыта в этой сфере. После поездки в 2014 году в Тибет, я осознала, что производство природной чистой косметики станет дальнейшей основой созидания. После оформления необходимых документов родился бренд MULYA.

Помните, как раньше все мы делали маски из фруктов и овощей? Интервью с производителем этичной натуральной косметики UDUMBARA . Сейчас же требования к натуральной косметике высокие, поэтому пришлось усовершенствовать и внешнее и внутренне содержание, оставив природную суть.

С какими трудностями пришлось столкнуться на пути к этому?

Все трудности я называю задачами, которые трансформируются в цели, а цели я привыкла достигать! Дело времени. Я перфекционист. В моем понимании все должно быть идеально в каждом продукте: качественное содержимое и достойная упаковка, доставляющая эстетическое удовольствие.

Мы живем и производим косметику в Павловске Воронежской области, удаленно от крупных городов, поэтому весь производственный процесс происходит долго. Разработка новых рецептур, этап испытаний, оформление документации, упаковка… Все это занимает больше времени, чем мне бы хотелось. Но зато здесь чистая богатая природа, что позволяет работать в комфортных условиях!

Не так давно вы сделали ребрендинг своей торговой марки. С чем это связано?

Связано опять же…с моим отношением к делу. Решила зарегистрировать товарный знак, но столкнулась с тем, что название «Муля» занято. Так родилось название «UDUMBARA». Теперь средства ухода за кожей рождаются под этим товарным знаком. Заодно появился повод усовершенствовать рецептуры.

Расскажите про рецептуры подробнее. Как рождается косметика @udumbara.ru?

Рецептуры наших продуктов максимально просты и лишены НЕ этичных ингредиентов. Поэтому создание линии косметики чем-то напоминает алхимический процесс. Многим рецептам не одна сотня лет. Я беру их за основу и адаптирую под проблемы кожи в современных условиях. Чтобы досконально понять суть ингредиентов, мне приходится изучать большие пласты информации, обмениваться опытом с коллегами. И только после этого появляется окончательные формулы средств. В настоящее время стараюсь развивать линии безводных средств, так как они максимально натуральны, концентрированы и ценны.

А с какими ингредиентами вы работаете? Где закупаете?

Моя мечта – абсолютно полный цикл производства. На данном этапе большую долю ингредиентов для создания своих продуктов мы производим сами. Некоторые масла, гидролаты, экстракты по древней технологии многоступенчатого солнечного инфузирования. При таком способе экстракции сохраняются витамины, а ценные вещества постепенно переходят из растений в масло. В результате экстракт насыщается живительной солнечной энергией, приобретая уникальные свойства. Все растения мы выращиваем в усадьбе на собственной земле с применением методов биодинамического земледелия, либо собираем в дикой природе (полный список есть у нас сайте).

Сбор растений производится также согласно планетарным ритмам. Я верю в энергию, ее воздействие, вибрации, силу и законы природы. В нашем климате естественно произрастает большинство лекарственных растений, а то, что не растет, – мы вырастим. Остается малая часть ингредиентов, которые в настоящий момент мы приобретаем у производителей, опираясь при выборе на европейские эко стандарты. Здесь у меня принцип – обязательное предоставление всей необходимой документации, т.к. именно я беру на себя ответственность как производитель за конечный результат.

Какие советы вы можете дать нашим читателям по выбору натуральной косметики?

Я рада, что в последнее время увеличился интерес к теме экологичного образа жизни и натуральных продуктов. Думаю, что в первую очередь необходимо научиться разбираться в составах, благо, что проверить неизвестные ингредиенты возможно на нескольких интернет площадках. Выбирая косметику, обязательно смотрите на сроки годности и дату изготовления, например, эмульсии по определению не могут храниться по 3 года в любых условиях. Храните свою натуральную косметику в холодильнике, это позволит сохранить ее в течении заявленного срока. Рассмотрите возможность подходить к уходу за кожей как к части целого организма, обращая внимание на питание, сон, образ жизни и, несомненно, мысли. Поддерживайте свою природную красоту в ладу с природой, выделите время на ритуал красоты, включая массаж и ароматерапию.

Интервью взяла @Bellabloger

Пост полезен?