Гоголь-моголь, или другие натуральные вкусняшки из нашего детства
Пост
Мое детство, как и у многих из экоголиков, которым сейчас за 30, пришлось на 80-90е годы прошлого века. Времена были трудные, и наши родители не могли нас баловать всякими вкусняшками. Ну, а какой ребенок не любит вкусненькое и сладенькое?
Я помню, как мы собирались с подругами по 5-10 человек и готовили леденцы. Я обычно была самой младшей в компании, и мне доставалась почетная роль аккуратно донести горячий леденец в морозильную камеру. Помните, как делались эти леденцы?
Мы брали чайную ложку, насыпали в нее сахар и заливали водой. Эту чайную ложку нужно было держать над огнем, пока сахар не закипит. Тогда у всех плиты были газовыми, и это могли делать все без исключений! Держать ложку было очень горячо, ложка-то короткая, а огонь близко. Потом эту кипящую смесь помещали в морозильник и оставляли на 3 часа до полного заледенения. Так и получались свои домашние леденцы!
В те времена мои дед и бабушка жили в частном секторе, у них были свои куры, ну и понятное дело, свои яйца. Поэтому старшая сестра меня баловала другой сладостью. Это был гоголь-моголь! Помните, как он готовится?
Не так давно я приготовила его своим детям, ведь они даже не знают, что это такое!
Мой рецепт:
2 куриных яйца
2 столовые ложки нерафинированного сахара с горкой
Ингредиенты нужно взбить до образования белой пены. Я делала это миксером.
И вот результат!
Сын сказал, что ему очень сладко, и не доел. Зато я с таким удовольствием вспомнила свое детство!
А вы, какие вкусняшки помните из своего детства?