Bella: Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет

Автор: Bella
Рейтинг: 17443. Город: Москва
Тип волос: неокрашенные, русые, нормальные
Тип кожи: сухая чувствительная
Экоголик о себе: автор статей и интервью об экологичной жизни и красивом бизнесе с 2011г

Оценка автора:  

Дата отзыва: 23.03.2016 Тэги: Индолина, фарш, индюшиный фарш, мясо индейки, котлеты

Основное преимущество: диетическое мясо, охлажденное, всегда качественное

Основной недостаток: нет

Индейка считается одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса. По крайней мере наш семейный врач-натуропат так считает. Мои дети не любят есть мясо куском, а вот котлеты обожают! Для котлет я покупаю фарш из индейки марки Индолина .

Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella

Фарш охлажденный, срок годности у него в вакуумной упаковке в холодильнике 10 дней. Этот фарш мне нравится тем, что цвет мяса однородное, вес упаковки стандартный – всегда 700 г. С ним никогда не бывало проколов: фарш индейки никогда не бывал испорченным. Я думаю, марка Индолина заслуживает внимания. 

Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella

А сейчас я хочу поделиться рецептом своих паровых котлет из индюшиного фарша , которые так любят мои дети!

Для котлет нам понадобится: 

Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella

  • Фарш из индейки 700 г
  • Белый хлеб 3 кусочка
  • Молоко примерно полстакана
  • Соль, приправы по вкусу
  • Мука для обваливания котлет
  • Растительное масло немного, чтобы котлеты не пригорели
  • Вода для создания пара

Процесс приготовления

  • Белый хлеб очищаем от корочки и замачиваем в молоке.  Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella
  • Как только молоко впиталось, разминаем хлеб вилкой и добавляем в него фарш.  Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella
  • Тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи. Я беру специи для индейки. Это чистые специи без глутамата и консервантов.
  • Мокрыми руками лепим котлетки и обваливаем в муке. Получившиеся котлетки я сразу укладываю в сковороду с толстым дном, где уже налито чуть-чуть растительного масла. Включаю плиту, закрываю котлеты крышкой.  Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella
  • Когда масло зашипело, доливаю в сковороду воды так, чтобы котлеты были в воде на три четверти. Делаю огонь поменьше. Котлеты парятся, а не жарятся.  Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella

Вот так выглядят мои паровые котлеты.

Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет - отзыв Экоблогера Bella

Традиционно паровые котлеты готовят в пароварке, но у меня ее просто нет.

Приятного аппетита!

Ваша Bella

Отзыв полезен? 1 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники