нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

Оценка товара:
659 6 9

Друзья! Хочу познакомить вас с необычной девушкой – создательницей проекта Hlopok – Таисией Осиной! Проект молодой и интересный, а чем именно он интересен, расскажет сама создательница!

Таисия, расскажите о своём проекте, пожалуйста! В чем его суть?

Hlopok - это блог о натуральном уходе. Его суть в том, чтобы открыть женщинам новейшие рецепты природной красоты. Мы даем идеи, вдохновение и инструменты, которое мы открыли методом проб и ошибок, как жить красивой, здоровой жизнью. Мы хотим делиться идеями, будь то легкая зарядка утром или приготовление натуральной маски для волос. Это легко достижимые вещи, которые помогут вам почувствовать себя так же, как после целого дня в spa-салоне: расслабленной и вдохновленной.

Многие сейчас придерживаются правильного питания, но забывают, что химические косметические средства наносят не меньший вред нашему здоровью, чем питание фаст-фудом. Натуральный уход – это питание вашей кожи!

Как возникла идея создания Hlopok?

Однажды я поняла, что всю жизнь стремлюсь сделать более nature, насколько это возможно в условиях мегаполиса: спорт, йога, питание, натуральный уход за собой. Каждое воскресенье обязательная маска для волос из содержимого холодильника, домашний spa-салон.

За много лет накопилась тысяча полезных рецептов, которыми я хочу поделиться с вами. Также на сайте будут опубликованы лучшие рецепты со всего мира, опробованные мной. На сайте, кстати, уже есть небольшая подборка рецептов с фото-инструкциями. Все рецепты очень просты. Попробуйте сейчас, и вам обязательно понравится! Ведь нет ничего приятнее, чем сделать себя красивее и ухоженнее.

Почему вы назвали проект Хлопок?

Растение хлопок у меня ассоциируется со свежестью, натуральностью и легкость, именно так я вижу свой проект!

Как давно вы его запустили?

Пилотный запуск сайта был 30 сентября 2016 года, до этого я публиковала рецепты в своем инстаграмм. Непосредственно продажу косметики я запустила в марте 2017 года. Долго не решалась, т.к. изначально я готовила эти средства просто для себя. Но многие девочки в инстаграмм заинтересовались, так я и открыла мини-магазин!

На какую аудиторию ориентирован проект?

На самую разную! Изначально я думала, что косметикой заинтересуются только веганы и йоги, т.е. те, кто заботится о своем здоровье, кто тщательно изучает состав каждого средства в магазине. Оказалось таких людей очень много вокруг. Это и студентки из Москвы, диджей из Афин, преподаватель из Минска, и много обычных девушек, которые любят себя и тщательно забоятся о себе. Большую часть заказов я отдаю именно в Москве.

Каких целей стремитесь достичь?

Сейчас я занята просветительской деятельностью, стараюсь охватить как можно больше людей и показать им, что натуральный уход за собой это приятно, полезно, красиво! Хочется, чтобы девушки переходили на качественные отечественные продукты.

Это коммерческий проект или информационный блок?

Сейчас это два в одном, бесплатные рецепты идут вперемешку с шампунями, которые я продаю. Для меня этот формат очень удобен, т.к. я никогда не хотела быть продавцом. Я знаю, что эти рецепты красоты интересны людям, и мне приятно ими делиться, а продажи - это приятный бонус!

А где вы сами берёте рецепты?

Источников довольно много. Часть рецептов я помню с юности, их мне рассказала бабушка, другую я позаимствовала у свекрови - она гуру здорового образа жизни. Так же источниками моего вдохновения становятся сторонние сайты, в том числе и зарубежные. Можно сказать, что я собираю лучшие рецепты со всего мира, пробую их на себе, а затем публикую, добавляя свои личные комментарии и впечатления.

Знаю, вы сами варите мыло. Вы химик по образованию? Где черпаете свои знания?

Да, мыло было моим изначальным увлечением. Я не химик, обучалась этому процессу на мастер-классах, по видео-урокам и специализированным книгам. Главное в этом процессе - соблюдение пропорций воды, масел и щелочи, а остальное - это работа фантазии. В интернете есть много готовых рецептов, но я предпочитаю использовать свои авторские рецепты.

Однажды мне подарили потрясающее мыло ручной работы из монастыря, я посмотрела состав и попробовала повторить его. У меня не было пропорций, поэтому я рассчитала их на мыльном калькуляторе. Получилось хорошо! Не обязательно быть химиком (но техническую сторону вопроса изучить придется очень тщательно), но нужно иметь желание и вдохновение!

А что ещё готовите сами?

В основном я готовлю средства для волос: шампуни, бальзамы, маски. Пока планирую сосредоточиться на разработке комплексного набора по уходу за волосами.

Как отбираете ингредиенты и рецептуры для приготовления своей продукции?

Первые шаги - это приготовление по готовому рецепту. Когда уже понимаешь, как что работает, можно выходить в самостоятельное плавание. Ингредиенты выбираю в зависимости от того, на что направлено средство. Например, шампунь для жирных волос должен очень хорошо промывать, а для сухих - нежно очищать. Значит, для сухих волос нам нужно добавить больше увлажнения (масел), а для волос склонных к жирности подобрать соответствующий состав и эфирные масла, которые будут регулировать работу сальных желез.

Планируете ли создать собственное предприятие?

Что мне нравится сейчас - так это ручная работа и индивидуальный подход к каждому средству. Думаю, большинство покупателей привлекает то, что каждая вещь сделана с душой и на совесть. Это как сравнивать магазинные продукты и фермерские. Поэтому на данный момент предприятия не будет, но я мечтаю о большой и светлой мастерской и помощнике.

Пост полезен?
Поделитесь: