Английский сыр из Владимирской области! Знакомьтесь, сэр (сыр) Джон Кописки!
Когда вы последний раз ели качественный сыр? Я вот уже много лет нахожусь в поиске настоящего сыра, без консервантов, красителей и загустителей. Такого сыра в гипермаркетах не найдешь, и я уж было отчаялась … Как в экомаркете Три Земли в Южном Бутово встретила тот самый настоящий искомый сыр! Нашла сама – поделись с другими! Вот мой девиз
Настоящий качественный сыр без консервантов оказался отечественного производства, но с интересной историей! Основатель сыроварни – Джон Янович Кописки – родился в Лондоне, занимался угольной промышленностью, в 1992 г основал в России угольную шахту и остался жить в России.
Вскоре он основал агроферму «Богдарня» и молочно-животноводческое хозяйство во Владимирской области. Джон женился на русской женщине, принял православную веру. Сейчас он вместе со своими 5 детьми занимается семейным бизнесом. Ферма Джона – это конюшня, 4 тысячи коров, сыроварня, агротуризм и контактный зоопарк. Каждое утро в сыроварню привозят собственное свежее молоко после дойки, в неделю цех перерабатывает до 16 тонн молока. Чтобы сделать 1 кг сыра требуется 10 литров молока. Сыр выдерживается около месяца в специальном хранилище, где поддерживается температура 12-15 градусов и влажность 70%. Сегодня сыроварня Джона производит 7 видов сыров, например, с чесноком, черным и красным перцем, пажитником, укропом и т.д. Весь сыр производится вручную, он полностью натуральный, без консервантов, загустителей и красителей. Молокосвертывающий фермент используют микробного происхождения. Сыр получается недешевый, но зато настоящий! 1 кг сыра стоит 900 руб.Я покупаю сыр Джона Кописки рядом с домом в магазине экотоваров Три Земли. Пока пробовала только сыр с пажитником, который и хочу вам показать. Головка сыра весит 585 г. Его продают кругляшками, не режут, не фасуют. В родной упаковке сыр достаточно хорошо хранится, в магазине он находится в холодильнике. Срок годности (с этикетки) 2 месяца.
Сыр твердый, но режется без усилий. Цвет имеет традиционный, в сыре видны семена пажитника. А какой у него вкус! Он насыщенный, много такого сыра не съешь, он сытный. Вкусный сыр, который запоминается надолго!