Bella: Alter Eco Органический тростниковый сахар Маскобадо
Отзыв
Привет всем сладкоежкам! Обычному белому сахару я предпочитаю нерафинированный тростниковый сахар. Вот только тот сахар, который продается у нас, вызывает у меня недоверие. У меня есть друг, который много лет проработал на производстве в пищевой отрасли. Он и зародил во мне это недоверие) По его словам, наши производители подкрашивают обычный белый рафинированный сахар карамельной патокой, отчего последний становится коричневым. И вот такой подкрашенный сахар выдают за нерафинированный тростниковый. Как проверить это в домашних условиях я не знаю. Но если уж переплачивать за сахар, то хочется быть уверенной в том, что он хотя бы настоящий! Такую уверенность мне дают только эко- и био-сертификаты.
Я долго маялась прежде чем найти сертифицированный как эко настоящий тростниковый сахар. И я его нашла! Хочу познакомиться вас с Органическим сахаром марки Alter ECO.
Упаковка у сахара невзрачная, обычный пластиковый пакет весом 454 гр. с застежкой-молнией.
Сахар имеет экомаркировку USDA Organic. Я уважаю эту организацию, поскольку она дает гарантию, что при выращивании и производстве сахара не использовались синтетические компоненты и не содержит ГМО.
Вы знаете, как проходит процесс производства обычного сахара из сахарной свеклы? Если вы вегетарианец или веган, обязательно поинтересуйтесь! Поскольку производство обычного сахара не обходится без продуктов животного происхождения. Я имею в виду перемолотые кости коров, которые используют при очистке сахара на производстве. Так вот, такого в этом сахаре нет. Органический сахар Alter ECO подходит веганам.
Органический сахар также отличается по запаху и по консистенции от того тростникового сахара, который продается у нас. Если открыть пакет тростникового сахара, к примеру, Мистраль (он у меня тоже есть ), то никакого аромата вы не почувствуете. Сахар как сахар. Когда открываешь пакет с сахаром Alter ECO, в нос бьет сладкий ванильный аромат!
По консистенции органический сахар не однородный. В пакете видны крупные сахаринки в вперемежку с мелкими как песок.
Бросаю ложку органического сахара в зеленый чай. На дне сахар остался прежнего коричневого цвета.
Я пробовала класть ложку этого органического сахара и тростникового нерафинированного сахара Мистраль в воду. Сахар в воде вел себя по-разному. Наш Мистраль окрашивал воду в коричневый цвет, при этом некоторые сахаринки становились белыми. Этот же органический сахар тоже чуть окрашивал воду в коричный цвет, при этом сам сахар не линял, т.е. оставался коричневым.
На сегодня эксперименты с сахаром заканчиваю
Всем приятного чаепития с настоящим нерафинированным сахаром!
Ваша Bella