Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Анна: ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest

Об авторе
Тип волос:
нормальные
Тип кожи:
комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
974 10 8
Дата: 09.09.2018
Преимущества: вкус, аромат
Недостатки: нет
Royal Forest еда натуральные продукты сладости какао

Доброго дня всем!  ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна


Недавно впервые попробовала 100% натуральный какао-порошок от RoyalForest и хочу поделиться с вами своими впечатлениями, а также рассказать, как я готовлю из него классический какао-напиток и свои любимые панкейки.

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Упаковка


Какао представлен в картонной упаковке в двух форматах:

  • 100 грамм какао стоимостью 180 рублей
  • 200 грамм какао стоимостью 270 рублей

Прочитав информацию на упаковке, мы можем узнать об этом какао всё, что вообще можно хотеть узнать ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна : от общеизвестных свойств какао до особенностей именно этого какао-порошка, а также информацию о производителе и сроках годности.

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Вообще различают 2 базовые группы какао-бобов:

  • «потребительские» Forastero [форастеро]
  • «благородные», или «элитные» Criollo [криолло] – именно из какао-бобов сорта Криолло изготовлен какао-порошок Royal Forest.

Плоды Forastero жёлтые и твёрдые, а Criollo – красные и мягкие.

Если в Форастеро и других более дешевых сортах (Тринитарио, Насьональ) хорошо прослеживается характерная для какао горечь вкупе с кисловатым привкусом, то Криолло даёт насыщенный, но в то же время очень мягкий, приятный шоколадный вкус.

«Криолло» довольно капризен в выращивании и подвержен инфекциям, - большой процент немногочисленных плодов погибает от болезней, поэтому Криолло занимает лишь 5% объема всего выращиваемого в мире какао ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна . Но дело того стоит: эти какао-бобы без преувеличения самые вкусные и полезные. Они – настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Внешний вид


И, открыв картонную упаковку, мы видим пакет с этим какао-порошком.

Какао-порошок по сути своей – это высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Тем не менее, он гораздо богаче микроэлементами, чем какао-масло и, соответственно, твёрдый шоколад. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Royal Forest производят какао мельчайшего помола, это однородный нежнейший порошок, без каких-либо примесей и с лёгким шоколадным ароматом. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Готовим какао-напиток


На упаковке сказано: в смесь какао-порошка (5-10 г) с сахаром добавить тонкой струйкой горячее молоко и, тщательно помешивая, довести до кипения.

Я же делаю так: подогреваю молоко до тёплого состояния, и, не снимая его с плиты, добавляю 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара, перемешиваю венчиком и довожу до кипения.

Дело в том, что из-за своего мельчайшего помола, какао может образовывать комочки, которые не так просто размешать. Поэтому тут надо просто найти способ, каким вам будет удобнее этого избегать: взять метод, предложенный Royal Forest, или найти что-то своё ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна .

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

На выходе мы получаем сладкий светло-коричневый напиток с бежевой пенкой, а его шоколадный аромат раздается чуть ли не на весь дом. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Я также пробовала НЕ добавлять сахар: в этом случае напиток не отдаёт никакой горечью, но и сладости в нём я тоже не заметила.

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Готовим панкейки

Я полюбила этот рецепт за его бесхитростность и простоту приготовления. Пока я все ещё учусь равномерно выливать блинное тесто на сковороду и прожаривать оладьи без сырого внутри теста ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна , я могу приготовить эти панкейки и знаю, что они всегда у меня получатся.

Оригинальный рецепт я нашла в сети:

  • 200 мл молока
  • 200 мл муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

…И чуть его изменила:

  • не 2, а 4 ст.л. растительного масла, чтобы уж точно не пригорали
  • + 1-2 ст.л. какао-порошка Royal Forest

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Вначале смешиваем ВСЕ ингредиенты (да, всё растительное масло тоже идёт в тесто) и добавляем какао-порошок.

В первый раз я добавила 1 ст.л. какао: панкейки получились янтарно-коричневого цвета, с едва заметным шоколадным вкусовым оттенком.

После чего я попробовала добавлять 2 ст.л. какао: панкейки вышли тёмно-коричневыми и имели очевидный шоколадный вкус. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Я беру 0,4-0,5 половника смеси и выливаю на сухую(!) прогретую сковороду. Когда вся поверхность панкейка покроется пузыриками, а края плотно схватятся – его можно перевернуть лопаточкой и столько же по времени жарить с другой стороны.


Парочка полезных моментов:


  • Набирая смесь в половник, уберите стекающее тесто о край ёмкости с ним, чтобы тесто не капало куда нам не надо. И впоследствии, выливая смесь из половника, следите, что струя идёт точно в центр вашего будущего панкейка – при соблюдении этих нехитрых действий ваши панкейки всегда получатся идеально ровными.
  • Первая партия панкейков очень сильно пристаёт к сковороде. Медленно и аккуратно, но с нажимом, их нужно снять лопаточкой – тогда они не порвутся и отойдут целиком. Зато последующие партии будут сниматься легче, ведь на сковороде уже будет тончайший промасленный след.

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Я жарю за раз 3 панкейка, и в итоге у меня их получается где-то 18-21. Обычно я ем их с растопленным сливочным маслом, мёдом или вареньем, хотя они хороши и сами по себе. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Но с добавлением какао Royal Forest вкус панкейков становится настолько насыщенным, что особо ничего добавлять к ним и не хочется.

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Размышления


Раньше я «сидела» на растворимом какао Nesquik, пила какао пару раз в месяц и считала себя при этом вполне любительницей этого напитка. Не помню, пробовала ли я до этого вообще когда-нибудь готовить какао-напиток из обычного какао-порошка. ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Но попробовав какао Royal Forest, не смотря на то, что приходится «заморочиться» и готовить его, я заметила за собой, что стала тянуться к какао-напитку гораздо чаще ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна – теперь я пью его как минимум пару раз в неделю, и с грустью отмечаю, как быстро подходит к концу моя стограммовая упаковка. В следующий раз точно возьму большой формат ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен и спасибо за внимание! Желаю вам хорошего дня!  ЧУКЧА НЕ ПОВАР: Легко готовим какао и идеально ровные панкейки с Royal Forest - отзыв Экоблогера Анна

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (10)

Evga304 18 сентября 2018 13:33:34

Очень интересно, спасибо!Информацию про какао не знала)

Анна 18 сентября 2018 13:35:05

Evga304, рада, что вам понравилось

alena17 10 сентября 2018 17:34:37

Я была уверена, что это формочки...) Красота, буду тоже пробовать. Дома муж блины печёт, я как-то не уверена в себе...была) 

Анна 10 сентября 2018 17:37:14

alena17, спасибо  

Тоже когда-нибудь надеюсь покорить блины

FominaOlesya 10 сентября 2018 13:00:07

Какие у вас идеальные панкейки

Я ещё люблю какао в каши добавлять))

Анна 10 сентября 2018 13:02:15

FominaOlesya, спасибо  

А я так ещё не пробовала, спасибо за идею

Lina 10 сентября 2018 00:00:13

Очень хорошая альтернатива несквику. Я любитель какао, спасибо за отзыв думаю теперь попробовать его😊

Анна 10 сентября 2018 06:47:26
Lina,

рада быть полезной

Sommarvinden 9 сентября 2018 17:12:48

Пока я не дочитала до рецепта, думала, использовались формочки, так ровно и красиво получилось, очень аппетитно! 

Анна 9 сентября 2018 17:13:58

Sommarvinden, спасибо