Alexdg: Живая закваска "СКВАСКА" для домашней ряженки.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Отзыв

Оценка товара:
2172 6 6
Дата: 23.05.2018
Преимущества: Получается действительно вкусная ряженка.
Недостатки: Нет
Закваска кисломолочные продукты ряженка Скваска

                      Добрый   день, ценители натуральных продуктов!

                        Любите  ли вы ряженку, йогурт, простоквашу? 

Я очень.  

 Особенно люблю ряженку, с детства. Ее делала моя бабушка в деревне  на Украине, добавляла в молоко сметану для сквашивания и томила в печи. Несмотря на наличие газовой плиты, некоторые блюда бабушка готовила именно в печи.

35 лет прошло, а я до сих пор помню вкус бабушкиных вареников с домашним творогом и сметаной.         Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

  А вот состав и качество магазинных кисломолочных продуктов с некоторых пор стали вызывать у меня сомнения и даже опасения                     Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

После изучения отзывов и борьбы с жабой  цен я отважилась купить йогуртницу  Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg . И вот уже 1,5 года ежедневно у меня в меню разнообразные домашние кисломолочные продукты.

  К счастью, сейчас большой выбор различных заквасок. 

Я использую закваски "Скваска".  Есть закваски для приготовления кефира, йогурта, ряженки, простокваши и сметаны .

  Больше всего мне нравится ряженка.

  Молочная закваска для приготовления ряженки «Скваска» – это смесь полезных штаммов живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus . В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий


                       Что же представляет из себя  

Streptococcus thermophillus?

  •   Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus ; также называемый Streptococcus salivarius thermophilus или Streptococcus salivarius subsp. thermophilus ) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий 
  •   Оптимальная температура развития Streptococcus thermophilus 40-45°С. Бактерия устойчива к кратковременной пастеризации, но погибает при высокотемпературной.
  •   Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, они сбраживают углеводы с образованием молочной кислоты. Благодаря этом свойству он широко используется в пищевой промышленности при приготовлении различных молочных продуктов, включая ряженку, йогурты, варенцы, сметану, моцареллу и другие сыры.
  • поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар) и поэтому применяется при лактазной недостаточности, 
  • оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов

Какова же польза ряженки для нашего организма?

  1. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта , так как содержит молочную кислоту — вещество, которое способствует хорошему пищеварению и тормозит развитие гнилостной микрофлоры кишечника.
  2. Богата кальцием и фосфором, которые содержатся и в свежем молоке, но при этом они усваиваются значительно лучше.
  3. Отлично утоляет жажду
  4. Содержит большое количество  витамина B2 (рибофлавина ), именно этот витамин нормализует энергетический обмен в организме – превращает углеводы и жиры в энергию

                                                      

Закваска упакована в коробочку, 5 пакетиков по 3 грамма , одного пакетика достаточно для приготовления 1-3 литров продукта

Стоимость такой коробочки около 200 рублей

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg


На обратной стороне коробочки - информация о продукте, способ приготовления, условия хранения.


Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

На дне коробочки - информация о производителе и дата производства

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Приготовить ряженку можно разными способами - в термосе, в мультиварке, в духовке. 

Но не зря же я купила йогуртницу!

Беру топлёное молоко 

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Мне понадобится примерно 1,3 литра

Подогреваю его немного в ковшике 

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg  

Высыпаю в молоко закваску и тщательно размешиваю.

Закваска представляет собой белый порошок без запаха

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Разливаю молоко по баночкам и ставлю в йогуртницу на 5 часов ( это время определено мною опытным путём )

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Потом даю остыть при комнатной температуре, и убираю в холодильник на  2-3 часа (а лучше на ночь)

Получается очень вкусный, густой, полезный, а главное (я надеюсь) натуральный продукт

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Храню в холодильнике. Срок хранения - 3 дня (мы как раз за это время успеваем все съесть). Обязательно выставляю на крышечке дату изготовления

Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

                                                     

Я ем ряженку не добавляя ничего, мне очень нравится ее вкус. Хоть это и кисломолочный продукт, но она совершенно не кислая.

Беру одну баночку на работу для перекуса

Каждый подберет вариант на свой вкус:

  • добавить любые свежие или замороженные ягоды и фрукты (очень вкусно с вишней в собственном соку)
  • сделать смузи (с бананом и свежей клубникой, например)
  • использовать для заправки салатов
  • добавить в свежий творог или намазать на запеканку

            Используют ряженку и в масках                                 для лица и для волос

  • При акне маска из ряженки оказывает противовоспалительный и бактерицидный эффект, успокаивает кожу
  • Маска  на основе ряженки особенно полезна для сухих волос. Молочная кислота, которая содержится в ряженке, благотворно влияет на корни волос, укрепляет их, восстанавливает структуру поврежденных волос. Можно использовать ряженку как в чистом виде (слегка подогреть на водяной бане) , так и с добавлением масел (например, касторового или оливкового) и эфирных масел.

Какова же стоимость баночки этой ряженки?

Она невысока -- около 20 рублей (в каждой баночке 180 грамм)

Если считать скрупулёзно и разделить стоимость йогуртницы на количество сквашенных и съеденных за полгода баночек, то можно прибавить ещё 3 рубля  Живая закваска  СКВАСКА для домашней ряженки. - отзыв Экоблогера Alexdg

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (6)

Stucha 27 ноября 2018 13:46:24

надо заняться поиском такой закваски, пока не видела в магазинах. Спасибо за подробный отзыв! 

Alexdg 30 мая 2018 14:47:04

Если любите йогурты , то попробуйте  Они из разных заквасок разные и на вкус, и по консистенции. Это так здорово - всегда свежий йогурт в холодильнике 

Alenushka_K 30 мая 2018 14:08:34

Очень интересно! как-нибудь тоже попробую 

Natalie K 24 мая 2018 20:53:39

Вот ряженку я еще не пробовала сама делать!  Я "Скваску" брала для кефира и йогурта, тоже понравились. Но у нас в городе ее найти проблематично (( Спасибо за косметические идеи - никогда не слышала, чтобы ряженку в этих целях применяли 

Alexdg 24 мая 2018 21:01:31

Natalie K, я в интернет-аптеках покупаю. Думаю, что для волос любой кисломолочный продукт будет полезен

Natalie K 24 мая 2018 21:03:01

Alexdg, спасибо! надо почитать про все это, очень интересно ))))