Банановые кексики из цельнозерновой муки.
Всем добрый день!
Я к вам опять с кексами
На этот раз с банановыми
Если вы вдруг обнаружили у себя в закромах пару переспелых бананов, не спешите их выбрасывать! Из них можно испечь очень вкусные и нежные кексики.
Остальные ингредиенты как в обычных кексах. Разрыхлителя надо взять побольше.
Мука у меня в этот раз "Дивинка". У этого производителя есть и овсяная, и ржаная, тоже цельнозерновая (я сдобавлением ржаной пеку хлеб).
Всю информацию о пользе цельнозерновой муки можно прочитать на упаковке.
Сахар я взяла коричневый светлый
Просьба, не пугаться фото бананов
Внутри они совершенно не испорченные
Нам понадобится
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 3 штуки (С1)
Бананы - 2 штуки
Мука - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло лучше разрезать на кусочки, чтобы оно размягчилось
Сначала взбиваю
масло с сахаром
на максимальной скорости минуты 3
Потом добавляю яйца по одному, каждый раз взбивая на максимальной скорости примерно 1 минуту
Бананы нужно размять вилкой в пюре
В масляно-яичную смесь добавляю:
- половину муки с разрыхлителем, понемногу, перемешивая на маленькой скорости
- банановое пюре, и тоже надо размешать на маленькой скорости
- оставшуюся муку
Тесто получается более жидкое и рыхлое, чем в обычных кексах
Формочки взяла металлические, поэтому смазала маслом и посыпала мукой
(больше, всё-таки, нравятся силиконовые)
Выпекаю
на 180 градусах
30 минут
Аромат при этом крышесносный
Аккуратно достаю , размышляя,
почему не пекла в силиконовых
Кексы получаются нежные и как бы воздушные
Если нравятся более сухие кексы, то можно взять только 1 банан.
Из этого же количества продуктов можно испечь
в форме
диаметром 20-22 см.
Но время выпечки
будет 45-50 минут
Всем приятного чаепития!