Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

AlexandraSelezneva: Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл

Об авторе

Отзыв

Оценка товара:
694 0 1
Дата: 29.02.2016
Преимущества: Повышает уровень эндорфина ;) Просто и быстро готовится. Гости уже на пороге, а вам совсем нечем их угостить? Срочно читайте этот рецептик, и уже через 30-40 минут вы сможете разливать чай по большим кружкам с невозмутимо гордым выражением лица и будучи абсолютно уверенным в том, что за такой десерт вам краснеть не придётся =)
Недостатки: Не слишком "низкокалорийно"... но разве это может быть проблемой, когда по квартире доносятся умопомрачительные и обволакивающие запахи шоколада... и домашнего уюта?
ВкусВилл натуральные продукты сладости маффины шоколад

Доброго времени суток, дорогие Экоголики!

Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим (во всех смыслах этого слова) рецептом маффинов с кусочками шоколада. Практически все ингредиенты для них (за исключением формочек для кексов и разрыхлителя) были приобретены в магазине ВкусВилл. Сразу прошу прощения за не самые аппетитные фотографии процесса приготовления, ибо ну как это можно запечатлеть так, чтобы у читающего началось обильное слюноотделение?! Поэтому советую лицезреть исключительно последние фото, где наши маленькие маффины позируют с пылу с жару, а кусочки шоколада в них так и норовят выпрыгнуть наружу и растечься в умиротворяющем блаженстве.

Итак, для шести пухленьких малышей нам понадобятся (в скобках указаны не менее калорийные, но более полезные варианты):

  • Масло сливочное (82,5% жирности) - 100 гр.
  • Сахар (тростниковый) - 100 гр. (я брала 70, шоколад сам по себе достаточно сладок)
  • Яйца (С1) - 3 штуки
  • Шоколад (какой вам больше по вкусу, я предпочитаю горький ремесленный) - 200 гр.
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • 6 силиконовых формочек. Или одна большая, и тогда у вас получится большой кексик с кусочками шоколада^^

СОВЕТ: для того чтобы маффины быстрее приготовились и были ароматненькими, желательно достать все ингредиенты заранее, как минимум за час. Это касается вообще любой выпечки. Правда-правда  Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva

Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva

Отдельно хотелось бы сказать про два продукта: сливочное масло и горький шоколад.

Масло во ВкусВилл я беру именно это, сладкосливочное, в такой вот двухсотграммовой ванночке. Причин, на самом деле много. Во-первых, состав, в котором... один ингредиент - сливки. Согласна, в другом магазине мы тоже прочитаем на упаковке именно это, но тут наступает время для второй причины - вкус. Он богоподобен. Я такого масла не пробовала нигде, хоть и нередко в детстве наведывалась в деревню, где, само собой, есть коровки, а значит, и все производные свеженького коровьего молочка. Третья причина - "плавление", если можно так выразиться. Как только вы достанете упаковочку масла из холодильника, оно практически сразу же начнёт становиться мягким и податливым, что безумно удобно, если вы забыли заранее довести все ингредиенты до комнатной температуры, и размягчённое масло вам нужно прямо сейчас. Наконец, безумно радует и срок годности - 20 дней. 20, Карл! Вы видели когда-нибудь, чтобы масло хранилось так мало времени? Я - нет.

Теперь о Шоколаде. Да, я пишу его с большой буквы, и это не опечатка. Опять же, состав: какао-бобы (какао не менее 75%) и тростниковый сахар. ВСЁ! Ни пальмового масла, ни ароматизаторов, ни сухого молока. Какао-бобы и сахар. Наверное, это мой рай.

Пора нам вернуться к рецепту Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva  Let's get the party started!

  1. Если вы из тех счастливых людей, у которых есть духовка, то ставьте её разогреваться на 180 градусов. Если же нет (но у вас имеется другое чудо техники, например, - мультиварка), то переходите к пункту 2 Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  2. Смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Я мешала обычной вилкой, для пущей пышности можете воспользоваться миксером. Сахар добавляйте на свой вкус (помните, у нас ещё шоколад!). Можете, например, в процессе замешивания пробовать массу (я делаю так постоянно Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva  ), чтобы понять, когда сладости будет достаточно.Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  3. Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца. Продолжаем усердно замешивать (не нужно кидаться помидорами, о неаппетитности фотографий я предупреждала!).Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  4. Настало время шоколада. Рубите его как вашей душе угодно, я сделала кубики примерно по 0,5 см в каждом измерении. Атеншн! Алярм! Нарезанные кубики рискуют незаметно для вас оказаться у вас во рту! Будьте бдительны, дорогие Экоголики. Если бОльшая часть шоколада выжила после этого этапа, то смело бросайте его в вашу смесь. Мешаем.Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  5. Постепенно высыпаем к смеси муку и разрыхлитель. Ориентируйтесь по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. По своему опыту скажу, что муки может потребоваться чуть меньше.Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  6. В принципе, тесто готово. Теперь наступает время для полёта вашей фантазии, ибо в маффины может пойти всё, что угодно: орешки, сухофрукты, ваниль, корица (любые специи), ягоды и фрукты (следите за густотой. Возможно, потребуется добавить муки). Когда тесто окончательно готово и удовлетворяет самому взыскательному вкусу, можете распределять его по силиконовым формочкам где-то на 2/3, т.к. будущие пухляши достаточно хорошо поднимутся.Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  7. Помните п.1? Проверьте духовку, она небось уже вся горит в предвкушении работы)) Ставим кексики примерно на 25 минут, проверяем готовность как обычно (сухой зубочисткой: если она выходит из кекса сухой, значит, всё готово). А вот у меня не всё так просто. За неимением духовки приходится искусно выкручиваться, а посему я налила в мультиварку воды, поставила заполненные тестом формочки на подставку для приготовления на пару и, собственно, готовила всё на режиме "ПАР" в течение 30 минут. Получается не менее вкусно и ароматно - уверяю!Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva
  8. Маффины готовы? Отлично. Достаём их (откуда бы то ни было), ставим чайник и угощаем радостных гостей. Вот и всё, теперь ваши кулинарные способности оценены по заслугам. Profit  Рецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSeleznevaРецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSeleznevaРецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSeleznevaРецепт маффинов с шоколадом из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера AlexandraSelezneva

Bon Appétit!

Будьте здоровы, друзья!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий: