Izabella: Вкус Вилл, Сметана 15%
Отзыв
Добрый день, Экоголики! Сегодня, я расскажу про вкусную 15% сметану от Вкус Вилл и про то, что с ней и как можно приготовить.
Упаковка:
Очень удобная, есть пластиковая крышечка, которая предотвращает прокалывание упаковки при транспортировки из магазина домой, а так же закрывает баночку когда снята фольгированная защита, для удобства хранения в холодильнике.
Консистенция и вкус:
Сметана нежная, однородная с приятным сливочным вкусом, не кислая. Не смотря на то, что жирность сметаны 15% достаточно густая.
Как есть и что можно из нее сделать!?
Сметану можно есть просто ложками, такая она вкусная и натуральная.
Можно есть с блинами, добавляя в нее сахар делать крем для тортов ( например: промазывать коржи медовика). Я с ней готовлю и запекаю грибы, рыбу и мясо.
Запеченая треска
Запеченые лесные грибы
Так же с этой сметаной можно делать наивкуснейшие соусы и заправки для салатов, добавляя в сметану лимон, протертый чеснок и рубленную зелень, соль. Тем самым заменяя не очень полезный майонез и разные соусы из масс маркета.
Мой самый любимый соус он отлично подходит к морепродуктам( особенно креветкам) и курочке( так же вариант как соус для салата цезарь):
Пачку сметаны смешать с солью (я беру 1/2 чайной ложки, можно увеличивать или уменьшать количество соли в зависимости от того насколько любите соленость продуктов), натераем на мелкой терке или продавливаем через чеснокодавилку 1 или два зубчика чеснока ( количество зависит от того на сколько вы любите остренькое), добавляем сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем. Если есть время и желание, то соус можно взбить миксером, тогда он получится воздушным.
P.S. Во Вкус Вилл представлены так же сметаны других жирности. Но я выбираю 15%, так как она дает меньшую нагрузку на поджелудочную.
Р.S. Если вы знаете как приготовить какие то нибудь еще соусы на основе сметаны, пишите в комментах. Думаю рецептики натуральных соусов пригодятся в хозяйстве