Izabella: Вкус Вилл, рецепт курочки "Деревенская Сказка"

Автор: Izabella
Рейтинг: 6998. Город: Москва
Тип волос: Нормальные, сухие на концах
Тип кожи: Чувствительная
Экоголик о себе: Мама двоих детей, Экоголик, https://instagram.com/izabellablog

Оценка автора:  

Дата отзыва: 24.01.2016 Тэги: ВкусВилл, натуральные продукты

Основное преимущество: Натурально, Вкусно, Мясо курочки нежное, сочное и тает во рту.

Основной недостаток: Нет

Представьте, " Бескрайние белые просторы. Искристый снег. Деревушка с маленькими милыми домиками. На окошках красивые ледяные узоры. Вы торопитесь войти в дом с мороза, что бы согреться. Ваша любимая бабушка достает из русской печи румяную курочку и приглашает за стол."

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Ну чем не деревенская сказка....

Добрый день, Экоголики!

Сегодня в холодный зимний вечер, мы будем готовить такую деревенскую сказку. Только вместо русской печи у нас будет рукав для запекания и духовка.

Запекать в духовке мы будем курочку, но не простую, а с начинкой из гречки, жаренного лука и чернослива.

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Для своей семьи я покупаю продукты в магазине натуральных продуктов Вкус Вилл , поэтому все ингредиенты для моего блюда натуральные и полезные.

Нам понадобятся: 

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

1. Курица целая охлажденная(  Тушка цыпленка (охл. в/у) - 145 рублей за кг.

Бройлерные цыплята купленные во Вкус Вилл- это продукт селекции нескольких пород кур, основное отличие их состоит в том, что они очень быстро набирают вес и мышечную массу. Мясо цыплят бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Этих цыплят не пичкают антибиотиками и искусственно не увеличивают их вес. В курином мясе содержатся витамины А, В1, В2, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Это мясо отличается по вкусу, так как всю жизнь птица питалась зерном и травой, а также вела свободный образ жизни (не сидела в клетке).

2.  Крупа гречневая ядрица (0,5 стакана) - стоимость в магазине Вкус Вилл 47 рублей за 0,5 кг

Гречка — ценный пищевой продукт, она содержит важнейшие микроэлементы и является действительно лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови.  До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию. 

3. Чернослив без косточки 8 штук- стоимость в магазине Вкус Вилл 320 рублей за 200 гр

 В процессе производства чернослива не используется каустическая сода и окуривание химическими веществами (серным ангидридом). Чернослив из Вкус Вилл природных, а не гибридных сортов. 

4. Лук, одна большая луковица- стоимостью 35 рублей за кг.

5. Соль.

6. Растительное масло.


Способ приготовления:

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Промываем гречку, наливаем воды в два раза больше чем объем гречки, добавляем соль. Ставим в кастрюле на огонь. Доводим до кипения. Как гречка закипела снимаем кастрюлю с огня и даем набухнуть около 30 минут ( крышка должна быть закрыта, при желании кастрюлю с гречкой можно укутать не большим одеялом или пледом).

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Пока гречка набухает. Режем лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Смешиваем на сковороде лук и гречку, добавляем чернослив. Начинка для курицы готова.

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Курицу промываем под струей воды. Натираем солью по вкусу. Кладем внутрь начинку, утрамбовывая ее. Зашиваем курицу нитками. Что бы курица не распалась, связываем нитками ножки курицы друг к другу. 

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Отрезаем нужный кусок от рукава для запекания и кладем в него нашу курочку. Завязываем рукав с двух сторон. Прокалываем рукав ножом в нескольких местах. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-200С.

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

После этого достаем курочку из духовки, осторожно раскрываем рукав. И еще на 20-30 минут ставим курочку в духовку подрумяниваться. Когда Ваша курочка подрумянилась до золотистой корочки, вынимаем ее из духовки.

Вкус Вилл, рецепт курочки Деревенская Сказка - отзыв Экоблогера Izabella

Таким способом курочка получается необыкновенно вкусная и тающая во рту. А гарнир из гречки и чернослива дополняет румяный кусочек нашей " Деревенской Сказки".

Отзыв полезен? 5 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (1)

класс

от svetusiic 26 января 2016 21:12:51

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий