Izabella: Вкус Вилл, рецепт курочки "Деревенская Сказка"
Отзыв
Представьте, " Бескрайние белые просторы. Искристый снег. Деревушка с маленькими милыми домиками. На окошках красивые ледяные узоры. Вы торопитесь войти в дом с мороза, что бы согреться. Ваша любимая бабушка достает из русской печи румяную курочку и приглашает за стол."
Ну чем не деревенская сказка....
Добрый день, Экоголики!
Сегодня в холодный зимний вечер, мы будем готовить такую деревенскую сказку. Только вместо русской печи у нас будет рукав для запекания и духовка.
Запекать в духовке мы будем курочку, но не простую, а с начинкой из гречки, жаренного лука и чернослива.
Для своей семьи я покупаю продукты в магазине натуральных продуктов Вкус Вилл, поэтому все ингредиенты для моего блюда натуральные и полезные.
Нам понадобятся:
1. Курица целая охлажденная( Тушка цыпленка (охл. в/у) - 145 рублей за кг.
Бройлерные цыплята купленные во Вкус Вилл- это продукт селекции нескольких пород кур, основное отличие их состоит в том, что они очень быстро набирают вес и мышечную массу. Мясо цыплят бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Этих цыплят не пичкают антибиотиками и искусственно не увеличивают их вес. В курином мясе содержатся витамины А, В1, В2, РР, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Это мясо отличается по вкусу, так как всю жизнь птица питалась зерном и травой, а также вела свободный образ жизни (не сидела в клетке).
2. Крупа гречневая ядрица (0,5 стакана) - стоимость в магазине Вкус Вилл 47 рублей за 0,5 кг
Гречка — ценный пищевой продукт, она содержит важнейшие микроэлементы и является действительно лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови. До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию.
3. Чернослив без косточки 8 штук- стоимость в магазине Вкус Вилл 320 рублей за 200 гр
В процессе производства чернослива не используется каустическая сода и окуривание химическими веществами (серным ангидридом). Чернослив из Вкус Вилл природных, а не гибридных сортов.
4. Лук, одна большая луковица- стоимостью 35 рублей за кг.
5. Соль.
6. Растительное масло.
Способ приготовления:
Промываем гречку, наливаем воды в два раза больше чем объем гречки, добавляем соль. Ставим в кастрюле на огонь. Доводим до кипения. Как гречка закипела снимаем кастрюлю с огня и даем набухнуть около 30 минут ( крышка должна быть закрыта, при желании кастрюлю с гречкой можно укутать не большим одеялом или пледом).
Пока гречка набухает. Режем лук тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем на сковороде лук и гречку, добавляем чернослив. Начинка для курицы готова.
Курицу промываем под струей воды. Натираем солью по вкусу. Кладем внутрь начинку, утрамбовывая ее. Зашиваем курицу нитками. Что бы курица не распалась, связываем нитками ножки курицы друг к другу.
Отрезаем нужный кусок от рукава для запекания и кладем в него нашу курочку. Завязываем рукав с двух сторон. Прокалываем рукав ножом в нескольких местах. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-200С.
После этого достаем курочку из духовки, осторожно раскрываем рукав. И еще на 20-30 минут ставим курочку в духовку подрумяниваться. Когда Ваша курочка подрумянилась до золотистой корочки, вынимаем ее из духовки.
Таким способом курочка получается необыкновенно вкусная и тающая во рту. А гарнир из гречки и чернослива дополняет румяный кусочек нашей " Деревенской Сказки".