Izabella: Рецепт запеченной трески с картофелем, ВкусВилл
Добрый день, Экоголики! Сегодня хочу поделится вкусным и полезным рыбным рецептиком, который я готовлю из продуктов ВкусВилл.
Почему ВкусВилл, потому что я уверенна в качестве и вкусе их натуральной продукции продукции.
Наисвежайшая треска, фермерский картофель, ароматная зелень, наивкуснейшей сыр, сочный лимон и полезная сливочная сметанка..... Вкуснота!!!
Для приготовления блюда я использовала:
Филе трески замороженное - 500 грамм ( цена 490 рублей за килограмм)
Картофель фермерский сорт Гала - около 10 штук ( цена 94 рубля за 2 килограмма)
Сметана 15% - 1 пачка 250 грамм.( цена 52 рубля за 250 грамм)
Сыр " Легкий" 17.5%- 100 грамм (цена 620 рублей за килограмм)
Лимон - 1/2 часть ( цена 410 рублей за килограмм)
Зелень укроп и петрушка - небольшой пучок( цена 25 рублей за латок)
Соль по вкусу.
Район вылова - Баренцево море. Мясо трески диетическое и легко усваивается. Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов, треска имеет крайне низкую калорийность, всего 69 ккал на 100 продукта. Таким образом, ее можно употреблять в больших количествах, и это никак не скажется на объемах тела .Треску вкуснее всего запекать или готовить на пару. А то, что рыбка уже разделана на филе, позволяет приготовить ее без лишних хлопот. Чем уникально: - оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта;
- влияет на процесс кровообразования;
- снижает риск возникновения сердечных заболеваний;
- улучшает снабжение головного мозга кислородом, положительно сказывается на его работе.
Чем полезна сметана "Избёнка":
- повышает иммунитет;
- обеспечивает энергией;
- улучшает процессы пищеварения;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мышечную, кроветворную, нервную системы.
Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины. Определённые вещества, которых много в лимонном соке, вместе с аскорбиновой кислотой укрепляют самые мелкие сосуды, и принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах в организме.
Полутвердый сыр, приготовленный из пастеризованного коровьего молока, соли, мезофильных молочнокислых организмов, ферментного препарата и хлористого кальция. Главное преимущество этого сыра в низком содержании жира – всего 17,5%. Это позволяет наслаждаться им тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Это самый низкожирный сыр в линейке полутвердых сыров. Обладаем тонким сливочным вкусом и плотной консистенцией. Сыр — идеальное дополнение к любому столу. «Легкий» сыр можно добавлять в салаты, запеканки, к мясным блюдам. Подойдет для бутербродов, канапе и сырных закусок.
Выращивают петрушку в Московской области. В петрушке содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, К, РР, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Петрушка - пряная трава, которая способна украсить своим вкусом и ароматом горячие блюда, гарниры и салаты. Эта трава настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Укроп выращивают в Московской области. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец. Укроп - привычная для нашего стола трава, которую добавляют в различные блюда и используют для их украшения.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками филе трески, Лимон кольцами. Солим.Смешивает треску, лимон и сметану. Оставляем мариноваться на пару часов.
Само приготовление занимает около 50 минут.
Очищаем картофель, нарезаем кружками толщиной около 1 см. Выкладываем на противень. Достаем из замариновавшейся трески лимон. Треску выкладываем на картофель. Сверху выливает оставшейся маринад. Закрываем противень фольгой. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 35-40 минут.
Натераем сыр. Мелко режем зелень и шкурку лимона. Смешиваем.
Из духовки достаем блюда, посыпаем тертым сыром с зеленью и лимоном и ставим в духовку еще на 10 минут. Треска готова!!!