Izabella: Рецепт из Лесных грибов, ВкусВилл
Добрый день, Экоголики! Сегодня я поделюсь рецептом для тех, кто обожает лесные грибы. Все продукты для приготовления данного блюда были куплены в магазине ВкусВилл, который славится натуральностью и качеством продаваемых продуктов. Практически все продукты, я покупаю в магазине ВкусВилл или Избенка, тем самым забочусь о своей семье, не подвергая их организм разным консервантами, фосфатам, улучшителям и прочей химии.
Это блюдо очень любит мой муж за поистине грибной вкус и аромат.
Мой рецепт запеченых лесных грибов со сметаной и картофелем.
Нам понадобятся:
Замороженные Лесные грибы (300 гр)- цена 115 рублей за упаковку 300 гр.
Сметана 15% 1/2 пачки- цена пачки 250 грамм 52 рубля
Сыр " Легкий" 25 грамм- 620 рублей за килограмм
Картофель " Фермерский" 2-4 штуки - 94 рубля за 2 килограмма
Лук 2 шт- 35 рублей за килограмм
Зелень( укроп и петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Мука соловая ложка с горкой
Масло растительное столовая ложка.
Ассорти из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Дикорастущие грибы, собранные в северных регионах России в чистой и удаленной от промышленных предприятий и больших городов местности - начиная от Приморья и Зауральем и Западной Сибирью. В местах сбора грибов созданы специальные базы, на которых установлено оборудование для «шоковой» заморозки и склады для хранения продукции после заморозки. С момента сбора до упаковки проходит не более пяти часов, что позволяет сохранить всю свежесть и пользу грибов.
Чем полезна сметана "Избёнка": - повышает иммунитет;
- обеспечивает энергией;
- улучшает процессы пищеварения;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мышечную, кроветворную, нервную системы.
Полутвердый сыр, приготовленный из пастеризованного коровьего молока, соли, мезофильных молочнокислых организмов, ферментного препарата и хлористого кальция. Главное преимущество этого сыра в низком содержании жира – всего 17,5%. Это позволяет наслаждаться им тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.
Время приготовления около 45 минут.
Берем замороженные лесные грибы и кладем на сковородку, в которую налита столовая ложка масла. Обжариваем на большом огне.
Очищаем и режем лук полукольцами.
Добавляем лук в подрумяненные грибы. Перемешиваем.
Солим по вкусу. Добавляем в жаренный лук и грибы сметану. Перемешиваем.
Когда сметана в грибах закипит, добавляем пол стакана воды. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне еще около 10 минут.
Очищаем и нарезаем картофель кружками, выкладываем на противень. Сверху выкладываем жареные грибы. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Трем сыр. Достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Посыпаем готовое блюдо зеленью.