Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

AHtИЛОП_А: Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер

Об авторе
Тип волос:
Тонкие вьющиеся
Тип кожи:
Нормальная

Отзыв

Оценка товара:
929 5 2
Дата: 09.01.2016
Преимущества: Можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавку во супы и вторые блюда
Недостатки: Нет
ВкусВилл

Привет дорогие Экоголики!  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Вот и подходят к концу довольно длительные новогодние каникулы  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Надеюсь, все провели их весело, с максимальной пользой для души и тела  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Не знаю у кого как, а у меня закончился праздничный трудовой порыв по приготовлению сложных  праздничных блюд. Душа попросила чего-то более спокойно-овощного, но при этом все-таки не слишком скучного Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Я отправилась в ближайший магазинчик ВкусВилл и моя рука невольно потянулась к замороженной мексиканской смеси овощей. 

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

На упаковке указан состав 

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Чем мне нравится этот продукт?

1. Отсутствие мороженного лука (многие производители в свои смеси добавляют лук, а перемороженный лук, на мой взгляд и вкус, не самая лучшая составляющая какого-либо блюда)

2. Аккуратные кусочки.

3. Отсутствие "снежного кома" внутри упаковки.

Это блюдо можно использовать как самостоятельный гарнир. Но с моей  экономной точки зрения это не очень рационально, и на большую семью одного пакертика точно не хватит. Такие смеси я люблю использовать для приготовления супов или как добавку к крупам. Особенно мне нравится использовать её с рисом.

Само название "мексиканская" так и настаивает на приготовлении известного мексиканского блюда - Паэльи. Но приготовление подобного блюда - не самая сильная сторона моих кулинарных способностей. Зато из риса я умею (в меру моих скромных сил, конечно) готовить не менее прекрасное блюдо - Плов  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Классический плов меня учил готовить знакомый, много лет проживший в Узбекистане. Вот на некое подобие овощного плова я, пожалуй, и замахнусь  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Я знаю, что для хорошего плова овощи должны быть нарезаны соответствующим образом, но, как я написала выше, мой кулинарный запал закончился и меня вполне устраивает тот факт, что кто-то за меня уже почистил и порезали овощи. В связи с этим мои трудозатраты сведутся к минимуму Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А . Да здравствует, отдых!

Да, совсем забыла, раз уж речь идет о плове, то просто необходимо купить специальные специи. На полках ВкусВилла как раз нашелся подходящий мне вариант  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А 

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

На большую компанию мы готовим плов в чугунном 6-ти литровом казане, а для внутрисемейного потребления у меня есть вариант попроще - милая чугунная кастрюлька. Такая кастрюля мне очень поможет, ведь наряду с набором продуктов для приготовления плова очень важно иметь "правильную" посуду и выдерживать определенный температурно-временной режим.

Покажу процесс приготовления овощного плова по порядку.

Ну для начала приготовим продукты.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

В приготовлении плова я не придерживаюсь каких-то строгих пропорций, но считаю, что риса и овощей нужно брать примерно одинаковое количество.

Итак, мой рецепт следующий:

Рис - 400-500 гр.

Репчатый лук - 2-3 шт.

Смесь замороженных овощей (мексиканская ВкуссВилл) - 400 гр.

Смесь специй для плова - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ст. ложки

Чеснок - 0,5 головки.

Растительное масло - 100 гр. (масло точно не отмеряла, Выливала на глаз. Думаю ушло никак не меньше 100 гр... ведь любой плов должен быть достаточно жирным - иначе это не плов  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А ) На фото 2 вида масла. В основном я использовала оливковое масло и лишь 1 чайную ложку масла черного тмина. У него очень сильный вкус и аромат и такой дозы вполне достаточно, чтобы добавить легкий "флёр" моему плову.

Перво-наперво разогреваем в кастрюльке-чугунке масло.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Добавляем нарезанный соломкой лук. Для узбекского плова лук я нарезала (как мне кажется) грамотно. Именно так должен быть нарезан лук - тонкими полукольцами. Морковь по закону жанра также должна быть нарезана (не натерта!) тонкой длинной соломкой, но как сказано выше именно сегодня мы не гонимся за классикой Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А 

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Жарим лук до золотистого цвета и мягкости.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Добавляем замороженную смесь. Её я обжаривала с луком минут 7.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Добавляем соль, специи и дольки чеснока.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Сверху на обжаренные овощи выкладываем рис (предварительно замоченный примерно на 1 час в теплой воде).

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_АРазравниваем рис и заливаем кипятком "на палец толщиной" 

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Закрываем крышкой.

Далее наступает принципиальный момент. Строго выдерживаем время варки риса.

На сильном огне (на мое плите это цифра "7") - 4 минуты

На среднем огне - 8 минут

На слабом - 3 минуты.

Выключаем огонь, котелок держим на плите еще 15 минут. Ни в коем случае не открываем крышку!!!!!!

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Через 15 минут снимаем с конфорки, открываем крышку и перемешиваем.

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Мой плов-паэлья готов к употреблению Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А  Приятного аппетита  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А  

Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Не правда ли, все очень просто  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А И поверьте мне - это очень вкусно!  Свежемороженная мескиканская смесь ВкусВилл на узбекский манер  - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (5)

svetusiic 11 января 2016 21:37:59

Спасибо классный отзыв, обязательно приготовлю такой плов, нам как раз очень подходит рецепт без мяса)

AHtИЛОП_А 11 января 2016 21:45:48

svetusiic, спасибо за отклик, очень буду рада, если Вам понравится  Приятного аппетита 

svetusiic 11 января 2016 22:03:43

AHtИЛОП_А,  спасибо при спасибо

nadi.ko 11 января 2016 11:41:38

Полина, только вчера крутила-вертела в руках эти овощи во ВкусВилл Спасибо за подробное описание, думаю что куплю Хороший рецепт

AHtИЛОП_А 11 января 2016 11:48:23

Nadi_A, на здоровье!   Переживаю по поводу указанного мной количества масла, так как кому-то может показаться, что масла слишком много, а я точное количество не взвесила... Но это уж каждый для себя решит, конечно... В плове надо просто почувствовать баланс... и переборщить не хочется, но и совсем без масла получается "не то"