Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

AHtИЛОП_А: Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл

Об авторе
Тип волос:
Тонкие вьющиеся
Тип кожи:
Нормальная

Отзыв

Оценка товара:
9237 18 5
Дата: 07.02.2016
Преимущества: Очень легко готовить и вкусно есть
Недостатки: Отсутствует
ВкусВилл овсяные хлопья

Овсяный привет, дорогие Экоголики!  Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Спешу поделиться коротким, но ярким   Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А рецептом домашних запеченных овсяных хлопьев. Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Можно также назвать это блюдо модным нынче словом мюсли или гранола, но, как известно,  от перестановки мест слагаемых сумма не меняется  Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А 

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас "улетает" как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать "правильное" энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт:

  • Овсяные хлопья "Геркуслес" ВкусВилл - 400 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мед - 75 гр.

Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту)

Все до безумия просто.

В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Затем высыпаем в масло с медом хлопья. 

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

И все тщательно перемешиваем. 

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

На фото представлена двойная порция - т.е. 800 гр. хлопьев - примерно столько мы используем в неделю.

Далее смесь овсянки, меда и масла высыпаем на противень с силиконовым ковриком и разравниваем. 

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут.

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки.

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Как только хлопья достаточно зарумянились - вынимаем из духовки.

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно - сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) - все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом  Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Конечно, те, кому некогда или лень возиться с хлопьями с "нуля", или те, кто потребляет мюсли в более скромном количестве, чем наша семья, во ВкусВилл может найти готовые интересные варианты запеченных хлопьев.

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Но что может быть лучше собственногоручного домашнего шедевра Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А 

Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А

Приятного аппетита! Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл - отзыв Экоблогера AHtИЛОП_А  

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (18)

Bella 10 февраля 2016 07:07:05

у меню мюли обожают дети и муж! Даже не думала, что их можно самостоятельно приготовить)) спасибо за рецепт!

AHtИЛОП_А 10 февраля 2016 18:14:24

Bella, на самом деле, это настолько просто, что стоит только втянуться, готовить будете практически на автомате  главное температуру поставить не слишком высокую, чтобы не сжечь (у меня пару первых раз получались уголечки ), и пару раз в процессе перемешать. Всё 

Bella 10 февраля 2016 18:57:55

AHtИЛОП_А, спасибо! А на какой температуре вы готовите?

AHtИЛОП_А 10 февраля 2016 20:58:28

Bella, по настроению от 150 до 170, выше уже критично 

Bella 11 февраля 2016 07:21:46

AHtИЛОП_А, спасибо! А силиконовый коврик можно сем-то заменить? У меня его нет)

AHtИЛОП_А 11 февраля 2016 09:38:35

Bella, ну в принципе он нужен только для того, чтобы хлопья не пригорали. Мы давно таким пользуемся - удобная штука. Выше Надежда написала, что просто хорошенечко противень смазывает. Но на такой довольно низкой температуре пригореть по любому не должно, может быть без коврика даже быстрее приготовится 

Bella 11 февраля 2016 10:16:16

AHtИЛОП_А, ага! спасибо! мужу эта идея понравилась))

AHtИЛОП_А 11 февраля 2016 10:20:58

Bella, отлично! Мой муж теперь их тоже готовит САМ 

Bella 11 февраля 2016 10:22:44

AHtИЛОП_А, а вот эта идея уже больше нравится мне! общественно полезное занятие мужу на выходные найдено!))))))

AHtИЛОП_А 11 февраля 2016 10:25:52

Bella, 

svetusiic 9 февраля 2016 22:12:14

как раз недавно делилась в инстаграм информацией как мне нравятся шоколадные мюсли вкусвилл, я бы и сама готовила, но в нашей новой квартире нет временно духовки)

AHtИЛОП_А 10 февраля 2016 05:47:10

svetusiic, хорошо, что временно...  Когда духовка в доме есть, то её вроде бы и не замечаешь  Но когда, её нет  , хочется, чтобы всё-таки она поскорее появилась  Духовка может существенно облегчить жизнь 

nadi.ko 9 февраля 2016 19:18:16

А я без масла запекаю(только смазываю форму чтобы не прилипли) иногда даже без меда но непременно с сухофруктами и семенами) люблю кунжут, льняные семечки, подсолнечные, финики, изюм, чернослив.. Последний раз добавляла кэроб в порошке получилось очень вкусно

В общем поддерживаю, прекрасное блюдо для завтрака (кстати, Полина, попробуйте с греческим йогуртом ВкуссВилл - объедение )

AHtИЛОП_А 9 февраля 2016 20:19:07

Nadi_A, без масла и меда  А что - это мысль   и какая экономия  Спасибо за наводку на греческий йогурт, именно до него почему-то не доходят руки... Просто я кефир люблю 

Reviews.and.Me 8 февраля 2016 13:57:31

Я тоже совсем недавно попробовала приготовить запеченные мюсли сама. В магазине они стоят недешево, а те, что подешевле грешат пальмовым маслом( Я в свои мюсли добавила орехи, изюм, немного кокосовой стружки. А сливочное масло я не люблю, поэтому брала растительное, к счастью осталось дома немного кокосового - аромат получился вообще прекрасным

AHtИЛОП_А 8 февраля 2016 14:00:39

Reviews.and.Me,  кокосовое нерафинированное Очень интересно...  Надо попробовать сливочное и кокосовое смешать   

Reviews.and.Me 8 февраля 2016 14:27:46

AHtИЛОП_А, дада, нерафинированное, которое пахнет так, будто уже испытываешь райское наслаждение!

AHtИЛОП_А 8 февраля 2016 14:29:29

Reviews.and.Me, мммм...