AHtИЛОП_А: Овощной салат с фасолью, сухариками и яйцом-пашот ВкусВилл
Отзыв
Зимний привет всем Экоголикам!
Мне сейчас вспоминается французская пословица: "Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи : салат, шляпку и
Немного предыстории. На днях мой благоверный супруг попросил меня приготовить к столу квашенной капустки. Всем известно, что для зимы это просто незаменимая, исконно русская, богатая витаминами (особенно витамином С) закуска. Она практически всегда присутствует на нашем столе зимой (также как летом салат "огурцы-помидоры" ). Обычно квашенную капусту нам дарит мама мужа. Она не солит её бочками, а в течение зимы покупает по одному кочану и квасит литр-другой. Но так случилось, что сделать в этот раз капусту у нее не было возможности (да и стыдно бесконечно быть нахлебниками ), поэтому роль "заквасочницы" капусты мне пришлось взять на себя. В конце концов обработать один единственный кочан не так уж и сложно
В тот зимний январский день я заходила в магазин ВусВилл за своим любимым и незаменимым кефиром. И на полке с овощами увидела вполне подходящие кочаны. Правда цена 33 руб./ кг на мой взгляд для капусты высоковата, но качество капусты меня порадовало - тугой красивый кочан. Чего уж тут мелочиться
К сожалению, в магазине не оказалось морковки. Для ВкусВилл это небольшая недоработочка - не всегдя на полках есть нужный продукт. Ну да не беда, я купила морковь по дороге в другом месте.
Поскольку я понимала, что капуста за один день явно не заквасится , а кушать хочется всегда, то я решила, что на сегодняшний обед сделаю овощной салат с фасолью, сухариками и яйцом-пашот. Все эти продукты как раз смотрели на меня с полок ВкуссВилл.
Итак, мой рецепт салата следующий:
- Мелконашинкованные капуста и морковь (примерно 400 гр)
- Фасоль золотистая ВкусВилл - 1 банка
- Сухарики пшеничные ВкусВилл - по вкусу
- Яйцо сырое (для любителей яиц-пашот, ну т.е. для меня любимой) - 1 шт.
- Растительное масло для заправки
- Уксус - по желанию
- Зелень, чеснок, тертый сыр - для украшения и улучшения вкуса.
Никаких сложностей в приготовлении салата, конечно, нет.
Капусту с морковкой я нашинковала в комбайне для закваски и часть отложила для салата. Добавила уксуса для пикантности и посолила. Кстати об уксусе. Почему-то на полках ВкусВилл я никогда не видела уксуса. Только яблочный сидр. Было бы не плохо лицезреть его в ассортименте ВкусВилл. Хороший яблочный уксус - вещь замечательная во всех отношениях.
Далее в салат я я высыпала фасоль и сухарики. Заправила маслом. И мой салат практически готов!
Для мужа и детей в соответствии с их пожеланиями я еще потерала в салат сыр и добавила чеснок и укроп.
А себя любимую решила побаловать яйцом-пашот.
В моей семье никто кроме меня не понимает это изысканное блюдо. А его просто обожаю! Одно время "подсела" и готовила себе яйцо-пашот на завтрак чуть ли не каждое утро. Поэтому у меня уже "набита" рука
Как я это делаю? Выливаю сырое яйцо (лучше из маленькой мисочки- так удобнее) в кипящую воду, в которую предварительно добавлена соль и уксус (1 ст. ложка на 1 литр - прямо как для ополаскивания волос). Засекаю ровно 1 минуту 30 секунд.
Чем свежее яйцо, тем меньше оно растекается в воде. Но по моему опыту могу сказать, что даже если яйцо растеклось - не стоит расстраиваться. Ему легко придать нужную форму перед подачей обычной ложкой. Или опять выложить в маленькую мисочку, оно там и сложится как надо.
Через указанное время вылавливаю из воды яйцо (удобно это делать небольшим ситом), Выкладываю яйцо на салат, протыкаю затвердевший белок вилкой и наслаждаюсь зрелищем вытекающего наружу нежного горячего желтка. Вот и весь мой секрет приготовления яйца-пашот
Приятного аппетита!
P.S. Позволю себе немного покритиковать свой рецепт. Когда я покупала сухарики, то сделала выбор в пользу пшеничных. Меня подкупила их форма кубиков. На самом деле в салате с фаолью гораздо лучше раскрывают свой вкус ржаные сухарики. Тем более во ВкусВилл их несколько видов. В следующий раз буду покупать их. Думаю они внесут в салат свою яркую нотку. Пшеничные сухарики для салата оказались черезчур нежными, быстро размокающими и довольно безвкусными. Они больше подходят для куриного супчика.
Фасоль "Золотистая" также имеет довольно мягкий вкус. На банке указано "Идеально для первых блюд". Действительно, мне кажется, что в овощной или мясной суп она прекрасно "впишется".
Также хочу сварганить с ней домашнее бурито. Для этих целей как раз подойдет лаваш ВкусВилл. В ближайшее время я планирую побаловать своих домашних этой красивой и сытной закуской. А то все - блины, да блины...
На этом позвольте "закруглиться" . Берегите себя и получайте удовольствие от вкусной и здоровой еды
А вот и та самая капуста, с упоминания которой я начала свой отзыв. Она уже успела закваситься