Аглая : Макароны Казаречче из твердых сортов пшеницы с куркумой - сытный и полезный обед по-итальянски
Отзыв
Кто любит макароны? Поднимите руки) Я очень-очень люблю, хотя и редко готовлю. У меня это особенное блюдо. Потому что хочется питаться разнообразно. Благодаря Левране у меня появилась возможность попробовать разные сорта макарошек и очень хорошо разнообразить свое меню. Сегодня расскажу про вполне классические итальянские казаречче из пшеничной муки с куркумой.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
На выбор у Биотеки представлены
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы со шпинатом
✔ Казаречче гречневые
✔ Казаречче с куркумой
✔ Казаречче полбяные
✔ Казаречче из твердых сортов пшеницы
✔ Казаречче ржаные
Очень интригуют все предложенные виды пасты, я со временем все попробую обязательно! Ну а сегодня готовим и пробуем казаречче с куркумой.
Объем: 250 гр
Стоимость: 70-110 руб
Стоимость зависит от текущих скидок. За 110 дороговато брать, а вот 70 вполне приемлемо для меня. Приобрести точно можно на сайте Левраны Биотека. Думаю, и в остальных интернет-маркетах они уже тоже в продаже есть.
Упаковка
Снова поругаюсь и спрошу: ну зачем?? Зачем эко-бренду делать не эко упаковки? Началась эта тенденция с линейки Neo Care, и вот теперь пасту фасуют в емкости, которые нельзя сдать в переработку. Почему не пластиковый пакет, почему фольгированный крафт-пакет? В свете последних движений за сохранение природы такая упаковка выглядит несовременно и неоправданно. Ведь макарон в ней на раз покушать, а потом она на свалку поедет. Я свое мнение высказала, а вы думайте сами.
Что можно сказать доброго об этом крафт-пакете? Продуманный, очень импонирующий мне дизайн. Скажем так, все тут вызывает аппетит, даже шрифты "вкусные". На обратной стороне есть вся необходимая информация о приготовлении, хранении, пищевой ценности пасты. Ниже ее покажу.
Ну а я иду готовить!
Внешний вид пасты
Вскрыв упаковку, я с любопытством заглядываю внутрь. Что же там? А там очень особенной формы макаронинки аппетитного бежевого цвета. Они вытянутые, скрученные вдоль. Некоторые изогнутые, некоторые прямые. Честно, я была в Италии, видела и ела много разных паст, разного цвета и формы, но именно казаречче не встречала. Просто у каждого региона своя фирменная паста. А на Сицилии я не была. Тем интереснее их попробовать и оценить удобство формы!
Казаречче – это короткая паста в форме перекрученных и сложенных в виде латинской буквы S трубочек из теста длиной около 5-6 см
Еще я отметила обсыпочку, которой не было в пачке с макаронами со шпинатом.
Состав
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная
Что такое куркума? Мы с мужем даже погуглили, потому-что что-то знакомое, но не очень близкое нам. Так вот, куркума - это пряность с кучей полезных свойств для жкт, омоложения, похудения и т.д. Не могу утверждать, но думаю, что именно ей обсыпана паста.
- Белки — 11 г.
- Жиры — 1 г.
- Углеводы — 73 г.
Готовим
В рекомендации сказано, что для готовности достаточно 4-5 минут в кипятке. Я в этот раз слегка переварила( Но ничего ужасного, просто макароны стали не альденте, а настоящие а-ля рус
Посолила, конечно. И добавила сливочного масла, чтобы избежать слипания. Высыпала я сразу всю пачку. Нам этого хватило на 2 дня. Не так уж и мало.
Макароны, естественно, увеличились в размере. Хотя визуально не скажешь, но в кастрюле их стало раза в 2 больше точно. В готовом виде это аппетитные, желтые макароны, грубые: полное ощущение, что сделаны дома в ручную. Меня это подкупает, ну правда!
Все целенькие, не поломались, не порвались при варке.
Вкуса куркумы я не ощутила - это не остро, не солено, не горчит. Хотя куркума - это слабо-жгучая приправа. Видимо, ее баланс хорошо соблюден. Ну а сами макароны по вкусу тоже грубые, чувствуется жесткий помол. Все очень по-домашнему, а не по промышленному, я бы сказала. Мне они понравились. Хотя казаречче со шпинатом я заценила чуть больше.
Итоговое мнение
Продукт у Левраны получился очень интересным, жизнеспособным. Я думаю, он вызовет у людей интерес. я вот уже готова брать повторно, например. Сильно смущает лишь упаковка, которую не сдашь в переработку. и тут у меня включаются муки совести: зачем брать эти вкусные макароны, лучше пойду и куплю что-то в пластике. Выбор-то большой, выбор всегда есть. Я очень надеюсь, бренд прислушается к моему (и не только моему) мнению и доработает тару.
Ну а сами казаречче с куркумой я посоветую попробовать всем, они реально вкусные, сытные, состав там хороший и производство тоже. Я рекомендую!